此帐号已被封,内容无法查看 此帐号的内容被自由微信解封
文章于 2021年5月25日 被检测为删除。
查看原文
被微信屏蔽
其他

【特稿】如何看待各种“神医大会”?——综合查考圣经

刘盐约弟兄 天国呼声 2020-10-11

点击上方天国呼声可以关注

原  创  福  音  平  台

 





天国呼声”,是“新盐约之声”的备用号,可以称为“新新盐约之声”,继续本于圣经提供思想和观点,紧贴弟兄姐妹日常信仰第一线:答疑解惑、圣经教导、真假辨析、热点评析等。不为名牧唱颂歌,只为弟兄姐妹说人话!坚持原创写作,绝粗鄙鸡汤,传递深度思考。谢谢您的关注、赞赏,欢迎提供写作素材或话题。

按语:近些年来受到灵恩运动的带动,“神医大会”成了一个深受追捧的“宗教项目”,里面有喊叫、哭嚎、倒地、呕吐等紊乱现象。比如,近来有个武汉的“罗保罗牧师”到处走穴进行“神迹医治”,其团队制作的宣传视频(甚至还有“批发性治疗”)在很多基督徒微信群里满天飞。如何看待这种现象?我们的神当然是一位医治者,但能随便神迹医治吗?有医治就一定有悔改和圣洁吗?之前笔者写过思考文章。

相关文章点击:“神医大会”是圣灵恩膏还是群魔乱舞?—回到圣经看“医病的恩赐”

下文是闽南一位弟兄的思考和回应,本于圣经精简扼要地回答这个问题。

               文/天风海涛

请问:最近常常看到一些视频,开所谓的“医治大会”、大肆宣染“神迹”,请问您是如何看待的?


 答:在耶稣那个时代,有不少人盼望耶稣显个神迹给他们看,其中有文士、法利赛人、撒都该人、希律,还有犹太人(太12:38;16:1;路23:8;林前1:22)。 然而主耶稣并没有满足他们的好奇心,而是责备他们说:“一个邪恶、淫乱的世代求看神迹,除了先知约拿的神迹以外,再没有神迹给他们看……”(太12:39)


  主行神迹不是随随便便的,一方面是要彰显神的荣耀(约11:5;9:3;),另一方面是让人信祂是基督、是永生神的儿子(约20:30-31),最后,是怜悯人、顾念到人确实的需要(太14:14;可6:34)。


  神籍着使徒们也行了许多神迹奇事(徒5:12),甚至有人从保罗身上拿手巾或围裙放在病人身上,病就退了,恶鬼也出去了(徒19:11-12)。使徒们那么有能力,但是圣经从来没记载他们开过什么“医治大会”的。


  使徒们也不是见病就医(提前5:23;提后4:20),见鬼就赶(徒16:16-18),他们所要做的,还需要寻求神的旨意,等候神的时间(徒16:18)。这一点常常被人忽略。


  再看看那些“大师”们,他们见病就医、见鬼就赶,好像比主耶稣和主的使徒们更有能耐似的,他们到处去“医病”、“赶鬼”、行“神迹”,好像在他们身上没有什么是他们不能做的,也没有什么是他们不敢做的。


   我相信主的应许,主耶稣曾说:“信的人必有神迹随着他们,就是:奉我(耶稣基督)的名赶鬼,说新方言……手按病人,病人就必好了。……主和他们(门徒)同工,用神迹随着,证实(他们)所传的道……。”(可16:17-18、20)。

 

但神迹是为了证实所传的道,神迹不是要“喧宾夺主”,夺去人心中的道。不是“大师”才有“神迹”随着他们,“神迹”不是他们的专利,也不是他们的特权。是“信的人必有神迹随着他们”,是每位真心信靠主的人,必有的经历(我们也不要看为稀奇,平常心去对待,感恩的心去领受)。


  再说,主耶稣行神迹是从不张扬,从不显露自己的。祂医治长大麻风的,严严地嘱咐他:“你要谨慎,什么话都不可告诉人……”(可1:44)祂赶出污鬼后,却“再三地嘱咐他们,不要把祂显露出来。”(可3:12)祂让睚鲁的女儿从死里复活,“不许别人同祂进去……”(路8:51)  


反观现在的这些“大师们”,在做所谓的“医治”,是不是变味了!他们大肆宣传“医治”,让人只记住了“医治”,却忽略了神的道,不会本末倒置吗?


而且他们的“医治”更多似“表演”,越多的人围观,感觉效果就越好!你如果不去围观、不去起哄,我看他们就没戏了! 这些“大师们”可能也同样会说,要把荣耀归给神,但实际上是在荣耀神吗?还是在显露自己呢?!他们所行的,若是没有人看见、若是没有人知道,他们岂不看为可惜!……


往期文章,☞推荐阅读:

1、【查经】福音书里的神迹可以随便模仿吗?—兼和罗保罗牧师粉丝探讨

2、这个牧师何不开医院?—“罗保罗”走红现象探析系列之一

3、基督徒可以“上坟”吗?—如何面对信仰和传统风俗的张力?

4、华人名牧陈佐人一次讲座,为何引起争议?—有关概念纠正

5、华南教会系列(3):圣俗二分带来的扭曲—实例

6、丁主教家里摆放观音像为何引起争议—怎样才是“安息主怀”?

7、当心喝到狼奶—这位“网络云牧师”小约拿是韩国异端“好消息宣教会”的吹鼓手?
8、这诅咒和“通·缉令”出于什么灵?—来看看罗保罗粉丝发出的一份奇葩公告  

    您可能也对以下帖子感兴趣

    文章有问题?点此查看未经处理的缓存